设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾青年联合会来穗参访考察
2018-02-13 13:02:18    华夏经纬网

  2月6—8日,台湾青年联合会组织台湾东吴大学、世新大学及铭传大学等台湾高校负责人一行10人来穗参访考察。

  参访团一行先后走访了广州大学、广州银行总部、广州政务12345热线服务中心、天河区台办及台青企天母甜甜圈公司。

  参访期间,参访团就穗台两地高校师生交流交往及校务工作深度合作等与广州大学进行了深入交谈;就暑期台湾大学生实习事宜,与广州银行、天河区台办及广州政务12345热线服务中心等单位进行对接。广州银行人力资源部总经理江日华表示,非常欢迎台湾学生来广州银行实习。他认为,两岸同文同种,本是一家人。2017年在广州银行实习的2位台湾学生表现优秀,台生的工作能力及责任心一致获得领导和同事们好评。东吴大学副校长董保城认为,台湾大学生不只是在学校学习,还需具备世界观和国际视野。大陆近几年快速发展,学生们迫切需要正确认识、了解大陆。广州是世界一线城市,具有广阔的市场及发展空间,浓厚的创新创业氛围,悠久的人文历史,学生只有来大陆实习就业,才能进一步扩大视野,规划未来。同时,也是为了拓宽学生就业出路,希望台湾学生能有较多的机会在广州优秀企业实习就业。

  市台办副主任邝伟斐热情接待,并向参访团介绍了广州社会经济文化的发展历程及未来经济产业发展趋势。他说,广州市台办近几年为台湾青年学生来穗实习就业创业积极打造创业基地,寻找成长载体,举办各种穗台两地青年交流交往活动,关心支持在穗工作生活和台青,成功吸引一批台湾创业青年来穗发展,扎根广州。2018年,将按十九大报告中关于新时代对台工作的重要思想,加大惠台工作力度,让“两岸一家亲”理念深入人心,让台湾民众得到更多实惠。希望下一步加强与台湾青年联合会的交流与合作。

  台湾青年联合会是2015年正式成立的非政府组织。会员来自台湾各界社团领袖,企业精英,两岸大专院校台籍青年学生。该会秉持年轻人的积极、热情、创意,积极务实推动两岸青年交流,拓展台湾岛内及两岸青年多元宽广的对话与交流。

   (广州市穗台经济文化交流中心)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有