设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾苗栗县县长徐耀昌一行来莞交流
2018-04-04 15:46:42    华夏经纬网

        3月22日至25日,中国国民党籍苗栗县县长徐耀昌一行12人来莞交流,东莞市委常委、统战部部长骆招群,省台办副主任侯振富、联络处处长林伟胜,东莞市委台办主任吴小峰、调研员陈锡辉等热情接待了徐耀昌一行。

        3月22日,市委常委、统战部部长骆招群与苗栗县县长徐耀昌一行,就两地经贸合作进行深入交流。徐耀昌县长对东莞市委、市政府的热情接待表示感谢。他认为,东莞的经济发展速度和社会管理水平,都已领先大陆其他很多城市,更成为岛内多个县市争先学习追赶的对象。他希望东莞和苗栗继续保持常态化的交流互访模式,加强合作,共同发展。

        骆招群常委代表市委、市政府对徐耀昌县长一行来莞交流表示热烈欢迎,并介绍了东莞去年的经济发展情况。 他指出,东莞是广东经济发展的缩影,是企业发展的沃土,在科技、智造和转型升级等方面都走在全省前列,而苗栗县在发展生态农业、现代农业、观光旅游等方面又有着丰富的经验,希望双方继续紧密合作,共同依托滨海湾新区和粤港澳大湾区的重要平台,借助《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的契机,实现双方优势互补,合作共赢,为两地的经济和社会发展作出积极的贡献。

        在莞期间,徐耀昌县长一行参加了东莞客家商联谊会八周年庆典等活动,并赴我市忆得电器制品有限公司等多家台资企业,了解他们的经营和发展情况,为在莞台商加油打气。(东莞市台办黄晓君)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有