设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台北市惠州同乡会到龙门县开展参访交流活动
2018-04-08 11:19:41    华夏经纬网

  为加强家乡惠州乡亲联谊,进一步促进惠台两地文化交流与合作,台北市惠州同乡会一行23人在黃信丽理事长率领下,于4月2日到龙门县进行参访。惠州市政协副秘书长、台盟惠州市支部主委、市台联会会长古健华,惠州市委台办副主任魏海勇,龙门县委副书记、政法委书记古慧平,龙门县委常委、统战部长林大升等领导参加了活动,龙门县台办相关人员进行了陪同。

  黃信丽一行参观了中国农民画博物馆的龙门农民画主题展厅、文化长廊等场所,通过边走边看,听取介绍等方式,详细了解龙门农民画的发展历程,主要画家创作精品。龙门农民画街生产品等有关情况,黃信丽对龙门农民画的创作特色及画作内涵大赞赏。她表示龙门农民画有强烈的本地生活气息,通过这些画能更好地感受龙门的文化气氛,进一步了解龙门优越的生态环境,独特的风俗民情和经济社会的巨大变迁。

  欢迎午宴上,古慧平副书记介绍了龙门县经济社会发展情况,他说,龙门将继续结合立足自身基础,抢抓“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设、珠三角与粤东西北一体化发展,以及广州、深圳实施“东进战略”等机遇,加快推动发展追赶跨越,走在全省县城发展前列。希望参访团各位乡亲常来龙门观光旅游,参与到龙门县的各项建设上来,为龙门的发展作贡献。(惠州市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有