设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
江门市委台办开展“大学习、深调研、真落实”活动
2018-04-28 17:07:09    华夏经纬网

    为贯彻落实党的十九大精神,积极向台商宣传“惠台31条”措施,深入了解台资企业经营情况,切实解决台企遇到的困难问题。2018年4月13日至19日,在江门市委台办主任谭健文、副主任钟皖枫带领下,台办系统人员分组赴基层开展了“大学习、深调研、真落实”活动,走访了四市三区20家重点台资企业,现场为企业排忧解难。

    调研期间,谭健文主任、钟皖枫副主任分别率台办系统人员奔赴四市三区台资企业,与台商面对面交谈,一方面认真了解企业目前的生产经营情况,听取企业负责人对改进政府服务的意见和建议。另一方面,积极向台商宣传“惠台31条”措施的具体内容,坚定台企经营信心。谭健文主任表示,面对现在中美贸易经济环境变化,希望企业能审时度势,定好企业发展战略,用好用实政府出台的一系列“暖企”扶持措施,如减轻增值税收、惠台措施等等,切实减轻企业负担,取得企业长足发展。钟皖枫副主任在调研中,详细咨询了企业土地、员工、高新技术企业认定等情况,认真听取了台商提出的困难问题,能现场解决的就现场解决,不能的就要求科室人员做好记录登记。江门市台办表示,江门市委市政府将一如既往的关心和爱护台商,将台商提出的困难和问题汇总协商有关单位研究解决并做好回复。企业自身更要树立信心,迎难而上,加大研发力度,增强在行业中的竞争力。

    台资企业负责人纷纷表示,感谢江门市委、市政府为大家营造的优良营商环境,感谢市委台办的关心和支持企业发展,他们有信心克服困难,安心成长,为江门市经济建设作出更大的贡献。(江门市委台办尹惠仪)

 

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有