设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾中山大学师生到中山市交流
2018-04-28 17:07:42    华夏经纬网

    2018年4月16-20日,台湾中山大学中国与亚太区域研究所教授林德昌率其指导的博士生、硕士生一行8人到中山市参观交流。此次交流的目的旨在构建两岸青年学生交流、合作的可持续发展平台,促进台湾青年学生到中山就业(高校任教)、创业,深化台湾青年学生对两岸关系和平发展的正确理解,增强认同感。中山市台湾事务局局长林庆和会见交流团一行。

    期间,交流团与台商代表、电子科技大学中山学院、中山职业技术学院、翠亨新区4次座谈,并参观了孙中山故居和中山知名企业明阳风电产业集团、联合光电科技股份有限公司等。座谈会上,人社局相关业务科室负责人介绍中山市促进就业、创业及吸引人才的优惠政策,青年台商代表分享了在中山创业的的经验和感受,让台湾青年学生对中山市的就业、创业和人才环境有了详尽的了解,交流团一行还同时与电子科技大学中山学院、中山职业技术学院、翠亨新区就有关就业待遇、人才需求等问题进行细致深入的交流对接。电子科技大学中山学院等3家单位对引进台湾青年学生就业表示欢迎,希望通过来访的学生多向身边的同学宣传推介,让更多的台湾青年学生了解中山,到中山就业、创业。交流团的部分青年学生对到中山就业也有了初步的意愿,表示把中山吸引人才的优厚政策和人才需求信息带回台湾,为同学们提供更多的选择机会。林德昌教授表示,此次中山交流很有成效,与中山市的高校及相关单位建立了沟通机制,达成了多项交流合作的共识。希望以后畅通沟通联系渠道,互通人才信息,为促进台湾青年学生到中山乃至大陆就业、创业,为两岸关系和平发展贡献心力。(中山市委台办付克俊) 

    中山市台湾事务局局长林庆和(右)会见台湾中山大学中国与亚太区域研究所林德昌教授(左)师生一行并互赠纪念品。

    中山市台商协会副会长杨恩立(前排左二)、台商协会青年委员会常务副会长黄冠杰(前排右二)与林德昌教授师生一行在协会会馆合影。

     交流团一行与中山市人力资源和社会保障局有关业务负责人、中山青年台商座谈交流

中山市人力资源和社会保障局就业、创业、人才业务科室负责人介绍相关政策。

交流团一行到电子科技大学中山学院座谈交流。 

交流团一行到中山职业技术学院座谈交流。

    翠亨新区管委会许行副主任(前排左一)向林德昌教授(前排左二)一行介绍翠亨新区规划建设情况。 

参观中山明阳风电产业集团

参观中山联合光电科技股份有限公司 

参观孙中山故居

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有