设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾化学纤维股份公司副董事长洪福源等一行到大南海石化工业区考察
2018-04-28 17:10:38    华夏经纬网

产品油码头参观

 

    4月19日至20日,台湾化学纤维股份有限公司副董事长、台化塑胶(宁波)有限公司董事长洪福源,台湾化学纤维股份有限公司高级专员陈倍祥,香港凱新化工原料有限公司董事长王新民等塑胶行业人士专程赴我市大南海石化工业区参观考察,重点了解大南海石化工业区总体招商及产业布局,参观广东石化中委炼化一体化项目。

    市委常委、统战部部长庄建儿向考察团一行介绍揭阳经济社会发展情况特别是滨海新区总体建设情况。大南海石化工业区党委副书记严俊江陪同考察团听取园区的总体规划、建设发展情况、产业招商重点及有关支持政策等方面的介绍,工业区党委委员、管委会副主任保崟琨陪同考察团参观中委炼化一体化项目建设现场,听取项目方介绍项目概况及产品油码头建设情况,并与洪福源董事长就石化项目在大南海石化工业区的发展优势做了交流。洪福源董事长详细介绍该集团公司的发展历程、理念及其石化产业国内、国际布局情况。

    参观考察期间,双方就石化产业项目的布局及产业链构建,特别是高效利用大南海石化工业区9.7公里黄金海岸线建设临港石化产业区等方面问题,深入交换了意见,达成诸多共识。考察团一行对工业区的整体规划和园区发展定位给予充分肯定,认为工业区地理区位优势明显,自然资源禀赋良好,发展潜力巨大。工业区向考察团提出了一系列建设性意见和建议,强调双方应以此次会面为契机,积极发挥台化股份公司的技术优势,充分依托工业区的区位优势和资源禀赋,全方位拓展合作的思路和空间,着力实现优势互补,资源共享,合作共赢。

    中共揭阳市委统战部副部长、市台办主任邓荣贤和大南海石化工业区商务局等有关部门的负责同志参加了此次考察交流活动。(揭阳市委台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有