设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
首届“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛广东赛区拉开帷幕
2018-05-07 16:39:20    华夏经纬网

  5月3日,由广东省对外文化交流协会、广东省海峡两岸交流促进会、广东省青年联合会指导,南方新闻网、南方+、台湾联合报系共同主办的首届“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛广东赛区启动仪式在南方报业传媒集团隆重举行。

  广东省青年联合会副主席,南方新闻网、南方+总裁胡键代表指导单位致辞,他希望此次大赛可以充分展现出改革开放四十年来,两岸在经济、社会、文化交流等各个方面的快速、积极、向上的变化,深化“两岸一家亲”的观念,让两岸青年以比赛为媒,以视频会友,真正享受两岸交流带来的获得感和幸福感。

  联合报系大陆事务处总经理方桃忠派出代表向大赛在广东的启动表达了祝贺。他在致辞稿中表示,视频是一种对于事物发生与变化的最佳纪录工具,我们从竞赛的作品中,也可观察两岸青年对于“改变”这个意涵的表达雷同或差异之处,必定会非常有趣。

  在启动仪式上,来自华南理工大学、暨南大学、华南农业大学、南方医科大学等广东主要高校的学生代表以及在粤台湾青年代表共同为广东赛区揭幕启动。

  记者了解到,本次大赛旨在通过视频作品竞技的方式给广东与台湾青年提供文化与思想交流的机会。大赛分为台湾和广东两个赛区面向广大青年进行短视频征集,要求参赛者“大开脑洞”,以“改变(Change)”为主题创作20-180秒的短视频。

  大赛从即日起至9月20日开始征稿,最终将于10月选出10组参赛团队(广东、台湾赛区各5组)在广州进行线下决赛。届时,选手们将通过现场抽签抽取大会限定题目,展开3天2夜的拍摄活动,并于10月25日进行决赛作品发表与颁奖仪式。

  此外,大赛还将同步进行网络人气投票,选出若干“网络人气奖”。更多的参赛细则与相关信息敬请关注活动官方网站http://www.utvforvideo.cn/。

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有