设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
汕尾籍台湾乡贤回汕尾参加妈祖文化交流活动
2018-05-11 10:35:56    华夏经纬网

 

  为弘扬“立德、行善、大爱”的妈祖精神,5月7日至 9日,汕尾市城区举办2018年中华妈祖文化旅游节暨纪念妈祖诞辰1058周年活动。活动包含“妈祖大爱•海丝情缘”书画展、民俗祭典、地方戏剧演出、民间文艺展演巡游、“凤山妈祖颂”歌曲光碟首发式、凤山祖庙炮会以及汕尾旅游推介等内容,来自海内外42位书画家挥毫泼墨为活动增添了高雅的文化风采。这次活动主题鲜明,内容丰富,气氛浓烈。

  市、区台务部门借助这次活动的平台,与凤山祖庙管理部门积极配合,邀请了部分汕尾籍台湾乡贤回来汕尾参加活动,通过交流联谊增强汕尾与台湾两地民众的情谊,激发台胞热爱家乡情感,其中旅居台湾近半个世纪的著名书画家郭先伦先生看到汕尾家乡的巨变之后,动情地挥毫作诗《回乡感詠》,诗中真情地流露了他的浓烈乡愁和对汕尾家乡蓬勃发展的欣喜。郭老先生还将精心创作的9幅作品在这次书画展之后无偿赠送给凤山祖庙收藏,他还表示今后要带家属常回家乡看看,分享新时期祖国大陆的发展成果。期间市台办主任庄红琴热情接待了郭先生等台湾乡贤。

(汕尾市台办  魏保卿)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有