设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
2018年梅台春茶品鉴会暨海峡两岸茶品牌发展论坛在梅州举行
2018-05-31 09:49:24    华夏经纬网

    近日,由广东梅州梅江台创园管委会、梅江区台办和区农业局联合主办的“2018年梅台春茶品鉴会暨海峡两岸茶品牌发展论坛”在梅州举行。市、区相关部门领导,海峡两岸茶商、茶农和茶叶专家,各县(区)茶叶协会负责人等参加了活动。活动由台创园管委会主任林峰主持。

    在活动现场,梅江区副区长刘伟球介绍了梅江区茶产业发展情况,梅州市农业局副局长黄帆致辞。现场为获得“2018年梅江十大好春茶”的茶叶企业进行颁奖。接着,获奖企业为自己的茶品牌站台代言,并由海峡两岸茶叶专家进行现场品鉴和点评。

    在随后举行的海峡两岸茶品牌发展论坛上,海峡两岸茶叶专家分别围绕“梅江好茶如何提升质量、打好品牌、做好营销”等主题进行了有针对性的发言,从多方面、多层次深入浅出地对梅江好茶的绿色提质、品牌效益等方面突出了宝贵的指导性意见。与会代表畅所欲言,对梅江区农业尤其是茶产业发展提出了宝贵的意见和建议。

    此次活动对梅州茶叶品质和品牌的提升起到了积极促进作用,进一步拓宽了梅台两地茶产业的交流合作平台,有效助推了梅台农业和文化的深入互动交流。(梅江台创园丘瑜宝 杨丽君)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有