设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾中华妇女联合会参访团到市台联参访交流
2018-06-05 09:57:30    华夏经纬网

  5月30日,台湾中华妇女联合会理事长何建华一行5人到市台联座谈交流。市台联会长叶耀华、秘书长谢江武等出席座谈会。

  何建华理事长介绍了台湾中华妇女联合会的有关情况,是致力于促进两岸台胞交流互动,落实“两岸一家亲”与推动一带一路经贸文化交流合作的台湾社团。主要参加和服务的人员是“陆配”,即通过婚姻关系定居在台湾的大陆人员。他们有非常强的反独促统意愿,希望与市台联进一步加强合作。

  叶耀华会长介绍了市台联的有关情况,他表示,随着国台办《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的出台,台湾民众将更加多的分享到大陆发展的机遇,希望“陆配”这一台湾社会特殊的群体应该更多的了解大陆特别是广州的发展建设成就,并影响更多台湾民众。同时,希望与台湾中华妇女联合会进一步加强与广州市台联的沟通联系,为两岸经贸文化交流搭建桥梁。(广州市台联)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有