设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
穗台两地开展特殊教育交流
2018-06-05 09:58:19    华夏经纬网

  5月29日,台湾新竹市私立爱恒启能中心慢飞儿庇护工厂参访团一行28人来穗参访交流。参访团走访了越秀区启智学校,了解了我市特殊群体教育情况。参观了广东省博物馆等地。市台联副会长廖如,越秀区统战部副部长、区台办主任梁建鸿及越秀区启智学校副校长出席交流座谈。

  越秀区启智学校招收从学前到九年义务教育的特殊学校,主要招收对象是自闭症,唐氏综合症,发育迟缓等学生。台湾参访团参观了学校的教学设施等,双方就两岸如何服务和教育特殊群体进行了座谈交流。台湾新竹市私立爱恒启能中心董事长戴耀赛表对市台联的安排示感谢,他们是第一次参访广州地区特殊群体学校,对大陆的特殊教育有了深入的认识,希望下次能与广州更多的慈善组织开展交流。

  台湾新竹爱恒启能中心于2000年2月成立,成立“慢飞儿”庇护工厂是帮助残障人士就业,是一个“造血型”的公益慈善机构。戴理事长介绍,在台湾此类机构有500余家,他们是先行者之一。(广州市台联)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有