设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
广州市台办主任曾卫东会见台湾参加“青创杯”大赛的青年创业团队
2018-06-13 15:01:41    华夏经纬网

    6月7日,广州市台办主任曾卫东会见来穗参加“青创杯”广州市青年创新创业大赛半决赛的高雄市中华两岸关系发展促进会理事长王钟贤及台湾青年团队一行。市科创委、市青年就业创业服务中心相关负责同志参加活动。

    曾卫东指出,广州既有两千多年的悠久历史文化传统,又积累了改革开放四十年深厚的经济产业基础,聚集了大陆互联网、高新科技等众多优秀企业,台湾创新创业项目在广州有广阔的发展空间。这次晋级半决赛的台湾青年创新创业项目涵盖环保科技、人工智能、精密仪器、创意文化设计等领域,符合广州市“IAB”(新一代信息技术、人工智能、生物医药)、“NEM”(新能源、新材料)产业发展规划。预祝台湾青年团队在即将举行的半决赛、决赛中取得好成绩,实现自己的人生梦想。

    曾卫东表示,广州是广东改革开放的前沿和排头兵,是一座包容、开放、多元的城市,城市干净整洁平安有序,非常适合青年人创新创业生活,欢迎台湾有梦想的年轻人到广州来学习、实习、创业、工作、生活,也欢迎带上亲戚朋友来广州观光、旅游。目前广州市正积极落实“惠及台胞31条措施”,开展多层次调研,将推出更多贴合台胞切身需求的政策措施。广州市台办愿意为台湾青年在穗学习、实习、创业、发展提供周到的服务,共同见证和分享台湾青年在穗创业成功的喜悦。

    王钟贤表示,广州市场前景广阔,营商环境良好,广州市政府、市台办高度重视台湾青年创新创业工作,为台湾青年来穗发展提供了全方位的支持,高雄中华两岸关系发展促进会将一如既往地大力推动穗台两地青年创新创业交流,共享两岸和平发展成果。

 

(广州市台办经济工作处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有