设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
首个台湾青年创业项目签约番禺区港澳台青年创新创业基地示范点
2018-06-13 15:05:49    华夏经纬网

    6月7日,来自台湾基隆市的青年创业者谢晓鹏与番禺港澳台青年创新创业基地示范点合劲嘉福创新城成功签约三年,将在该基地创立“玩转Sugar甜蜜作工坊”,把台湾的特殊分子厨艺和糖艺的特殊技能带到中国大陆,并以此作为专门研发和交流学习的工作室,与同行进行更深入的研究和交流。

    谢晓鹏听说番禺区支持港澳台青年创新创业的11条政策后,通过朋友联系到区台办,希望将他创立“玩转Sugar甜蜜作工坊”放在番禺。经过多方考虑、实地考察和协商后,最终在合劲嘉福创新城示范点签约,在此地开启他的新的创业梦想。

    区台办积极推动港澳台青年创新创业工作,2017年1月,在广州英诺创新空间举行了广州大学城港澳台青年创新创业基地示范点挂牌仪式,出台了11条政策措施,通过合作共建的方式吸引和支持港澳台青年到番禺创新创业,为番禺区支持港澳台青年创新创业工作创出了经验。为进一步推动区域港澳台青年创新创业工作,番禺区认真总结示范点创建工作经验,着力物色区内合适的机构和场所,推动增加创新创业基地示范点建设。今年1月,番禺区又举行了4个番禺区港澳台青年创新创业基地示范点的授牌仪式(广州市科技金融促进会、五湖四海多彩小镇、岭南电子商务产业园、合劲嘉福创新城),为广州市科技金融促进会示范点聘请的14位企业家和专家颁发了创业导师聘书。广州信盈投资基金管理有限公司还专门设立了3亿元的基金,将重点为示范点的优秀创业项目提供资金支持。区财政也划拨30万元大力支持示范点建设。

    下一步,番禺区台办将继续践行“两岸一家亲”理念,指导各基地示范点策划、开展形式多样各具特色的活动,支持台湾青年到我区实习、就业、创业、创新活动,吸引更多的台湾青年融入番禺的经济发展。

(广州市番禺区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有