设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
第十七届梅台两地青年夏令营活动在梅举行
2018-08-02 09:24:38    华夏经纬网

  7月26日至30日,由市台湾事务局主办的第十七届梅台两地青年夏令营活动在梅州举行,台湾联合大学、台湾亚太科技学院、台北科技大学、元培医事科技大学和嘉应学院师生共70多人参加了此次夏令营活动。此次夏令营活动为海峡两岸青年学子们架起了情谊之桥,为两岸和平,共同发展积聚了正能量。

  28日,台湾青年师生在海峡两岸交流基地示范点爱丽丝庄园参访并学习了广东省公布的惠台措施简称《粤台48条》,台湾领队代表、苗栗县首席参议许满显认为,随着大陆一系列惠及台胞举措的出台与落实,台湾青年在大陆求学、就业、创业生活的环境与条件将更加完善,台湾大学生应把握机会,多与大陆同学沟通、交流,共同学习、相互切磋,为今后发展寻找更广阔的空间和可能。

图为:台湾青年师生在海峡交流基地示范点爱丽丝庄园参访学习

  30日,梅台两地青年师生在嘉应学院客家研究院听取了客家文化讲座并举行了两地青年座谈会,台湾青年学生代表积极发言,畅谈了自己对客家文化的认识体会以及分享了在梅参访期间的所见所感。其中,台湾苗栗联合大学客家学院研究生张肇浩表示很开心参加此次两岸青年交流活动,参访后感慨不已,专门作了一首打油诗纪念此活动:“梅州客庄好风情,苗栗青年来相聚,同文同语本同宗,美食文化出同源……”。

  图为:第十七届夏令营活动在嘉应学院举行梅台两地青年座谈会

  活动期间,两岸师生还先后参观了丘逢甲故居、爱丽丝庄园等海峡两岸交流基地交流示范点;玉庭楼、泮坑客家文化长廊、三山国王庙、熙和湾客乡文化产业园等具有客家特色文化景区;阿鲤廊、兴宁市米台牧农旅科技发展有限公司等梅台农业合作示范点。

图为:台湾青年在梅参访期间

  (梅州市台办吴国燕)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有