设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾教育文化校长团到广州参访交流
2018-08-02 09:27:01    华夏经纬网
  7月10—15日,台湾省教育会理事长简明忠率台湾教育文化校长团一行来广州参访交流。

  市教育局副局长林洽生、市台办副巡视员孔祥新会见了参访团一行。孔祥新表示,中华民族历来崇尚教育,中华民族的价值认同是合和共生、命运与共,希望穗台两地教育界人士共同为两岸教育文化发展、中华民族伟大复兴贡献智慧。

  简明忠表示,此行是台湾省教育会首次组团来广州,期待今后有更多合作交流。

  在穗期间,参访团与28名广州市校长教师代表进行互动交流,简明忠、培正中学校长吕超分别作了《教育价值的重塑》、《学校的文化建设》主题演讲。随后校长们踊跃发言,分享教育教学的成功经验、对现代教育发展的思考,畅谈对今后穗台两地教育文化交流合作的美好憧憬。

  参访团参观了广州培正中小学校、广州中医药大学及其附属大学城医院、黄埔军校旧址纪念馆、辛亥革命纪念馆、孙中山大元帅府、黄花岗七十二烈士陵园和广州历史博物馆、宝墨园、南粤苑、陈家祠等。在黄埔军校旧址纪念馆、辛亥革命纪念馆、孙中山大元帅府、黄花岗七十二烈士陵园,参访团聆听解说、观看资料,了解广州作为中国近现代民主革命策源地的光荣历史;在广州历史博物馆、宝墨园、番禺南粤苑、陈家祠,他们切身感受广州的历史文化底蕴和发展历程。

  台湾省教育会理事、罗东高工校长张以方感叹,广州兼顾经济发展与环境保护,如今的蓝天白云、空气同1988年并无差别。

  台湾省教育会成立于1946年,以研究教育、协助教育发展及增进教育人员福利为宗旨,下辖14个县市级教育会、200个乡镇级教育会,涵盖3400多所学校,是台湾地区目前最大的教育团体。2007年以来,该会积极推动两岸教育交流与合作。

  (广州市台办联络交往处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有