设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
“丹青携友近,翰墨递情深”两岸交流黄埔书画展隆重开幕
2018-08-06 15:05:15    华夏经纬网

    7月26日,“丹青携友近,翰墨递情深”——两岸交流黄埔书画展在黄埔区青少年宫隆重举行。台商台胞、两岸书画家代表、来黄埔区实习的台湾大学生、有关老师及学员等150多人参加了活动。

    区委常委、区委统战部部长黄金持致辞,台籍书画家代表石忘尘发言,两岸书画家代表向支持单位赠送书画作品。

    继去年广州在台南举办“翰墨缘——广州社区书画展”后,“丹青携友近,翰墨递情深”——两岸交流黄埔书画展是两岸基层书画艺术交流的又一盛事。经过半年的筹备,邀请多位台湾书法家以及发动全区书画家和书画爱好者征稿,并在120多幅征稿中,选送75幅作品参展。本次活动有四大亮点,一是作品反映中华传统文化长盛不衰,两岸同根同源,文化相同,书画同脉的主题;作品体现了书法、国画、篆刻等中华民族喜闻乐见的传统艺术形式和特点,涵盖了中华历史文化、自然风光、两岸人文风情、崇尚社会和谐等丰富内容。二是为扩大了两岸文化交流面,特邀请来黄埔区实习的台湾大学生参加此次活动,让他们深切感受中华传统文化艺术及“两岸一家亲”的浓厚氛围。三是两岸书画家把自己创作作品赠送给有关支持单位,并现场挥毫,赠送作品给台湾青年大学生和台商台胞。四是为加强对区内学生开展涉台宣传教育,本次书画展主办单位将在暑假期间接受区内培训机构预约,派书画专家现场为学生集体讲解有关书画作品鉴赏知识。

    此次书画展由黄埔区台办、黄埔区书法家协会、黄埔区美术家协会主办,区台协、区青少年宫、大新美术馆协办,为期一个月,从7月26日开始至8月26日结束。

     (广州市黄埔区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有