设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
湛江遂溪孔子文化城艺术团赴台文化艺术交流广受赞赏
2018-08-06 15:06:49    华夏经纬网

     7月28日至8月4日,湛江遂溪孔子文化城艺术团一行41人应邀赴台湾,与台湾彰化孔庙、台南孔庙和台北孔庙进行儒学文化交流;与台湾中华舞龙舞狮运动总会、新竹联丰龙狮战鼓团和花莲雷霆地狮队举办了两场狮艺切磋活动,与台湾中华龙狮总会、台南市归仁区弘农宫看东金狮阵等单位进行狮艺交流合作座谈,并签定狮艺交流合作协议。交流团所到之处皆受到热情接待和欢迎,精湛的醒狮表演更是备受台湾民众的齐声赞赏,满堂喝彩。

    7月29日上午,交流团拜会了新北市文化局,该局热情接待和详细介绍了新北地区流传的传统文化和艺术;访问了台南文化资产保护协会等单位,尤其是在新竹与当地高桩狮、在花莲与雷鸣龙狮战鼓团地面狮的两场狮艺交流表演更是十分精彩,博得了到场的当地士绅及民众的阵阵喝彩声,纷纷表示欢迎遂溪孔子文化城艺术团下次再来,将会搭建更好更大的舞台,让台湾更多的民众能够观赏到这样高水平的醒狮艺术表演。

    交流团一行通过在岛内的参访活动,与台湾同胞进行了交流,深深感受中华文化的博大精深,两岸同胞同根同源。通过本次的文化艺术交流,加深共识、增进理解、加深了“两岸一家亲”感情。(湛江市台办)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有