设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
穗港台三地大学生实习交流会在番禺区举行
2018-08-28 14:42:29    华夏经纬网

  8月17日,番禺区台办联合香港亚洲青年协会、广州市科技金融促进会,组织大陆、香港、台湾三地大学生参加“智慧碰撞,解密职业发展致胜之道”——穗港台三地大学生实习交流会,向三地大学生宣讲大陆最新惠及台胞措施,开展就业前职业规划辅导。

  番禺区台办副主任梁杏梅介绍了区内港台大学生的实习情况,介绍了“广州60条惠及台胞措施”中“每年为台湾青年提供1200个以上就业岗位,300个以上实习岗位,全面给予实习补贴,支持台湾专业人才申领广州人才绿卡”条文措施。区人才办副主任邓国稳介绍了番禺区“1+4”人才政策,邀请港台大学生到番禺创新创业。广州市科技金融促进会秘书长何榆清从大众创业、万众创新、辅导企业上市、内地企业发展腾飞等方面,通过典型案例,介绍了大陆改革开放40年所取得的成就及根本原因;同时向台湾学子们推介了该会自主研发的My Job主管孵化机计划,欢迎台湾青年学子参与计划,到促进会实习实训。香港亚洲青年协会秘书长龙宇希望以青年创新创业基地为平台,为穗港台三地大学生提供更多优质的实习实训机会,使三地的青年学子有更多交集。

  互动交流环节,三地大学生畅所欲言,分享了各自的实习心得与体会,共同探讨了职业规划、如何赢在职业起跑线上等问题。通过交流,加深了三地学生的认识和了解,取得了很好的效果。

  通过实地参观优秀企业,亲身感受了广州产业园区及经济发展情况。

  (广州市番禺区台办) 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有