设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
百名台商会长齐聚广州 共商发展新机遇
2018-09-03 11:19:32    华夏经纬网

    8月29日上午,由国务院台湾事务办公室经济局、广东省人民政府台湾事务办公室支持,广州市人民政府台湾事务办公室和全国台湾同胞投资联谊会联合主办的2018穗台系列交流活动之“百名台商会长广州峰会”在中国大酒店丽晶殿举行。国台办经济局局长张世宏,省台办主任黄耿城,市台办主任曾卫东,中国国民党副主席郝龙斌,新党主席郁慕明,台湾教育大学系统总校长吴清基,台湾青年发展基金会董事长连胜文,全国台湾同胞投资联谊会会长王屏生,广州市台资企业协会会长王庆祥等出席;台湾相关机构团体负责人、在穗台商,以及广州市各有关单位代表300多人参加活动。

    该活动是我市首次举办的两岸台商重要经贸交流活动,嘉宾们围绕“新时代新广州 新机遇”的主题进行主旨演讲和精彩互动。

    会上,王屏生表示,粤港澳大湾区商机无限,新广州发展前景广阔,特别是十九大以来,大陆对台资企业、台商、台胞关爱有加,台商要抓住机遇,实现互利双赢。广州市商务委副主任吴尚伟介绍了广州的投资环境,呼吁台商来广州发展投资,共同分享粤港澳大湾区建设和国家“一带一路”的建设巨大的红利。

   在台商会长交流环节,全国台企联荣誉会长张汉文,以及在广州、佛山、东莞、重庆等各地发展的台协会长就新时代下新广州的新发展机遇,分享了自己独到的观点。

(广州市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有