设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
茂名籍第二、三代旅台乡亲返乡参访
2018-09-05 16:09:05    华夏经纬网

  8月24日至28日,茂名籍第二、三代旅台乡亲参访团到我市开展返乡交流暨革命传统和国情教育活动。市委常委、统战部部长黄玉华会见参访团。

  会见中,黄玉华代表市委、市政府对参访团一行的到来表示热烈的欢迎,并向他们介绍了茂名的文化底蕴、山海美景和独特的生态优势、区位优势。她指出,本次活动把第二、第三代旅台青年朋友带回家乡参观访问,以实地亲身体验的方式,让他们感受家乡日新月异的变化,对增强他们的民族自信心和自豪感具有十分重要的意义。黄玉华表示,近日省委书记李希到茂名调研,充分肯定茂名各项工作取得的成效,并对茂名提出“努力建设产业实力雄厚的现代化滨海城市,打造沿海经济带上的新增长极”的指示要求。当前,茂名正面临最好的发展机遇,欢迎在台茂名籍乡亲积极参与、大力支持。

  在茂期间,参访团一行先后参观了高州冼太庙、高州水库、化州橘红有限公司、广垦国家热带农业公园、茂名市城市规划馆、国信创谷、茂名巴斯夫有限公司、跨海大桥工地、海洋公园、高地智慧城,切身感受茂名经济发展的显著变化。(通讯员魏立锋)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有