设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
珠海组织台湾团队角逐广东“众创杯”创业创新大赛
2018-09-10 16:39:40    华夏经纬网

 

    2018年广东“众创杯”创业创新大赛启动以来,珠海市对台工作部门联合人社部门,采取网上宣传、市台商协会发动、赴台湾岛内开展台湾赛区工作等方式,发动台湾岛内团队和已在珠海就业创业的团队参加科技海归领航赛。科技海归领航赛为2018年广东“众创杯”创业创新大赛七大赛事之一,首次在台湾岛内开设赛区,具有项目领域宽、科技含量高、社会影响广等特点。目前,科技海归领航赛省内4个分赛区和台湾赛区的初赛选拔全部结束,复赛及决赛将于9月5日-7日在珠海市举行,这是珠海第三次承办该项省级大型创新创业赛事。

    晋级复赛的共有70个项目,其中台湾团队12个,将角逐团队组、企业组两个参赛组别,获奖项目将获得5万至20万元的奖金以及“10加N”的创业支持措施。台湾的参赛团队,涉及生物医药、新材料、节能环保、智能制造等科技新兴领域,展示了科技创新最前沿实力。曾获2017年广东“众创杯”创业创新大赛金奖的北师大珠海分校的台湾青年教授罗法圣今年参赛的项目GTEC绿色热电能量转换系统格外引人关注。

    大赛期间,珠海市还将举办创业环境与创业政策推介会,组织各区招商部门、科技园区、创业孵化器与参赛团队见面洽谈,招商引智促进合作。广东珠海公共创业孵化(实训)基地率先作出承诺,凡晋级决赛的创业团队,愿意落户珠海发展的,在园区免费提供前期启动需要的办公场地,结合创业政策扶持,助力项目落地发展。(珠海市委台办  刘池明)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有