设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
第五届台湾中南部新闻媒体梅州行活动在梅举行
2018-09-18 13:20:12    华夏经纬网

  9月6日至10日,由梅州市台湾事务局主办的第五届台湾中南部新闻媒体梅州行活动在梅举行,中华电视公司、亚太广播电台、中天电视台、中华日报、新生报、农之宝电子报、台湾导报等多家媒体记者共10人参加了此次活动。此次活动更好地宣传推介了梅州的投资环境和客家地区人文、地理、历史,同时进一步加强了两岸客家媒体的交流互动。

  活动期间,台湾中南部新闻媒体参访团考察了海峡两岸交流基地示范点——爱丽丝庄园,并与梅江台湾农民创业园管委会主任林峰进行座谈交流,了解梅江台湾农民创业园的发展情况、国家最新惠农政策及“惠台31条”和“粤台48条”涉农方面详细的政策措施。林峰主任介绍,近年来,梅江台湾农民创业园紧扣乡村振兴战略部署,扎实推进园区农业供给侧改革,培育新型农业技术人才,促进园区企业创新发展,同时,重视梅台农业双向交流,健全梅台两地农技专家合作交流机制,至今共聘请两岸农业专家18人,以此积极加强台创园农业工作,促进两地互惠共赢。

  农之宝电子报苗栗记者陈志源表示,通过参访交流,能够感受到当地政府对农业的大力支持和对梅台农业交流方面的重视,梅台两地地域、气候相近,农业合作前景广,希望通过宣传,将梅州宜居宜业的良好投资环境介绍给报纸读者,助力梅台农业方面的交流合作,促进梅台农业共同进步发展。

在爱丽丝庄园与梅江台湾农民创业园管委会主任林峰(左二)座谈交流

  9月10日,参访团一行到中央广播电视总台央广梅州节目制作室就两岸新闻媒体发展情况进行座谈交流。中央广播电视总台央广梅州节目制作室曾爱友认为,同行新闻媒体更应该增进交流,促进了解,社会在进步,新闻媒体也需要以加强资源共享,寻找更多合作机会的方式共同进步。参访团记者深以为然,纷纷互留联系方式表示合作意愿。

  在中央广播电视总台央广梅州节目制作室与中央广播电视总台央广梅州节目制作室主任曾爱友(前左一)合影

  活动期间,参访团一行还先后参观了蕉岭县新农村示范点九岭村、白马村,考察新农村建设成果;参观谢晋元故居、丘逢甲故居和叶剑英纪念园,重温客家英雄的伟大贡献和丰功伟绩;参观熙河湾客乡文化产业园、桥溪古韵、长潭,品客家人文特色。(梅州市委台办  黄钟睿)

参访团一行参观叶剑英纪念园

参访团一行参观熙河湾客乡文化产业园

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有