设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
“走进广东——魅力汕头”两岸媒体莅临汕头市采访
2018-09-20 16:01:45    华夏经纬网

非遗项目抽纱、潮绣、珠绣传承人洪裕静现场演示高超技艺

省级非遗项目“老潮兴”潮式粿品制作现场

  9月11日至15日,由北京星光民视文化传媒有限公司策划的“走进广东——魅力汕头”两岸联合采访组,来到汕头市对院校、企业、非遗项目作深入采访,采访组有“人民日报海外版”、“《两岸关系》杂志”、“台湾中天电视台”、“民众日报”等多家媒体,旨在宣传汕头朝着打造活力特区、和美侨乡、粤东明珠的目标建设省域副中心城市,努力把汕头经济特区办得更好、办出水平,让世界了解中国,让台湾民众熟悉汕头。汕头市台办高耿浩主任、刘成副主任与采访组进行了会见交流。

    此次活动历时5天,以探访汕头历史文化和经济发展为脉络,充分展示独特的潮汕历史文化和高速发展的汕头经济社会。活动期间走访了汕头大学,广东以色列理工学院,汕头市小公园开埠保育活化区,汕头海关关史陈列馆,汕头陈慈黉故居,汕头市城乡规划展示厅,广东汕头超声电子股份有限公司,骅威文化股份有限公司,汕头市文化馆(汕头市非物质文化遗产保护中心),王芝文陶瓷微书艺术馆,汕头裕虹抽纱刺绣研究院,老潮兴食品(潮汕粿品),蒂蒂香达濠鱼丸等等,专访了兼任汕头大学、广东以色列理工学院两校副校长的林丹明,并采访了多个国家、省级非物质文化遗产项目传承人。

    采访组通过文字、视频、图片等多种形式记录每天的所见所闻。采访结束后,“人民日报海外版”、“《两岸关系》杂志”、“台湾中天电视台”、“民众日报”将对本次采访活动做专题专版报道,台湾中天电视台将播出专题片,专题片还将上传至凤凰视频“魅力东方”频道供观众点播,扩大汕头在台湾的影响力和知名度。

(汕头市台办宣传交流科)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有