设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
“粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛台湾赛区决出初赛前五强
2018-09-30 13:18:23    华夏经纬网

   “粤来粤有趣”两岸青年创意短片大赛历经半年征件,台湾赛区最终收到二百余件精彩作品,其中“Tainan - Our Home 台南:我们的家”、“那激励我前行的梦想”等影片更受到评审好评,10月23日将前来广州与各方好手共同角逐两岸创意短片大赛决赛首奖。

    由广东省对外文化交流协会、广东省海峡交流促进会、联合报系文化基金会共同主办的“粤来粤有趣”2018年两岸青年创意短片大赛,台湾赛区共收到上百位新锐创作者的二百零六件参赛作品,作品内容多元且创意无限,拍摄手法从运动摄影机、空拍机到手机,更有多位采用电影规格的手法来拍制,参赛者不仅来自全台各地,甚至吸引不少侨生参加,部分作品的水平让评审委员、导演金磊都直呼:“饭碗可能会被这些生猛的新创作者抢走”。

     台湾此次选出五支前往广州参予总决赛的队伍为:“Tainan-Our Home台南:我们的家”、“那激励我前行的梦想”、“听见花莲最美的风景”、“mrtboy”、”沙仑净滩 Beach Cleansing”。

     入围总决赛的参赛者将于10月23日赴广州参加挑战,届时将现场直接抽签决定拍摄主题、拍摄素材并剪辑,这对参赛者的实时创意与应变能力将是一大挑战。拍片结束后随即进行大型颁奖典礼,并当场诞生总决赛冠军,优秀作品也会投放于两岸媒体让更多人欣赏。

    广东省海峡两岸交流促进会方面表示,希望透过青年创意短片大赛,让广大台湾青年看到不一样的广东样貌。联合报系大陆事务处总经理方桃忠则表示,举办这项赛事最主要目的,是期望增进两岸青年学子的交流互动,藉由赛事挖掘出新兴的影视与文化创意人才,促进两岸人才的交流合作。(广东委省台办宣传处)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有