设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
唱响“新时代”——第十四届“台联之星”广东高校台湾学生歌唱比赛圆满结束
2018-12-04 08:51:35    华夏经纬网

市台联副会长廖如为一等奖得主颁奖

市台联钟海霞副会长为获奖选手颁奖

    2018年11月23日晚上,由广州市台联、暨南大学主办的第十四届广东高校台湾学生“台联之星”歌唱比赛决赛在暨南大学建阳篮球场举行。广州市台联廖如副会长、钟海霞副会长,暨南大学学生处区向丽处长出席了决赛现场,廖如副会长代表主办单位致辞,她简要介绍了广州市台联的性质和职能,指出广州市台联多年来一直重视联络、服务广州地区高校就读的台湾学生,“台联之星”在穗台生歌唱大赛就是众多服务平台中的一个。这项活动举办了多年,今年是第十四届,受到广大台生的欢迎。今后广州市台联还将推出更多联谊、服务台生的举措,增进台湾学生之间的情谊、增进对大陆的了解和认同,让大家在广州学习生活得更好。

    本次比赛吸引了广州的暨南大学、中山大学、广州中医药大学、广州大学等大学近的30位在校台湾学生参加。共有12名同学在初赛复赛环节后,进入当晚的决赛,角逐冠亚军宝座。暨南大学的何维霈同学获得决赛第一名,并获得任意地方到台北来回机票一张的冠军奖品。

    “台联之星”广东高校台湾学生歌唱比赛是广州市台联首创的台湾学生品牌活动之一,自2006年开始,每年举办一届,至今已经成功举办了十四届,活动影响力不断的扩大。今年共吸引500多名学生前来观赛,参与活动的台生、台商不断增加,品牌效果更加明显。

(广州市台联  骆源)

 

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有