设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾90后青年罗家伟来汕尾寻根
2018-12-04 09:46:15    华夏经纬网

  11月19日至22日,台湾中华传统文化创新交流协会理事长罗家伟一行3人到我市开展文化交流和寻根问祖。罗家伟先生是台湾一位90后的创业青年,今年7月份首次随交流团到汕尾参加两岸青少年中华民俗文化交流活动。大陆之行,祖国大陆改革开放取得的成就和城乡繁荣发展的景象让其深有感触,大陆的所见所闻和大陆朋友的热诚给他留下了深刻印象。

  罗家伟回台后,很想再到大陆走走看看,并萌发了回大陆寻根、创业的念头,他通过询问长辈了解祖辈情况,带上族谱背起行囊在朋友的陪同下踏上回大陆寻根之路。在汕尾市、陆河县台务部门的帮助下,在陆河县客家文化研究会和陆河罗姓乡亲的热情配合下,经过访问乡村长老和互对族谱等过程,终于在陆河县螺溪镇寻到了祖先源地,罗先生感激万千地说,我做了一件人生最有意义的事情,因为做人不能忘祖更不能忘根,他表示回台后即刻将寻根之旅的详细情况告诉父母,并带台湾亲人回陆河访亲祭祖,同时看看大陆的发展新貌,感受陆河家乡“山美水美人情好”的浓浓乡情。他还表示今后要积极推动两岸青少年联谊交流,共同弘扬中华传统文化,为两岸青少年交流合作搭建友谊桥梁。(汕尾市台办  魏保卿)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有