设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾教育文化策进会到广州交流
2018-12-04 09:47:54    华夏经纬网

  11月11—15日,台湾教育文化策进会一行19人到广州参访交流。市委台办副巡视员孔祥新会见参访团。

  孔祥新表示,近期,习近平总书记再次到广州考察调研,释放出改革开放不停步、协调推进粤港澳大湾区发展、破解城乡二元结构等重要信号,展现了广州巨大的发展潜力。在此基础上,穗台两地的关系将会更加密切,广州也会继续成为台湾同胞尤其是台湾青年学习、实习、就业、创业、生活的理想城市。

  参访期间,参访团成员与市老年干部大学、广东岭南职业技术学院师生进行学术交流;与越秀区惠福西社区工作人员交流社区建设经验。随后,参访团成员还前往广州市地方志馆、市城市规划展览中心、南粤先贤馆等地参观,详细了解广州市的历史文化与未来规划。他们纷纷感叹广州改革开放40年所带来的巨大变化,回台湾后会多跟身边的亲朋好友宣传广州,鼓励更多台湾青年来来大陆就学、就业、创业,共享大陆改革开放的红利。让台湾青年在获得个人发展、实现人生价值的同时,重新认知祖国大陆,助推两岸关系和平发展。(广州市台办联络交往处、越秀区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有