设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台湾媒体到阳西县制作“魅力阳西—走进台湾”宣传片
2018-12-04 09:49:33    华夏经纬网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,推进阳江各县(市、区)开展走进台湾宣传系列活动,提升阳江在台湾岛内的宣传和知名度,促进阳台两地经济社会融合发展。在阳江市台办积极推动下,11月19日至23日,台湾中天电视台、《民众日报》等媒体记者一行3人到阳江市阳西县开展“魅力阳西—走进台湾”拍摄采访活动。

  台湾媒体一行围绕宣传“魅力阳西”主题,在阳西县开展了拍摄、采访和制作等一系列活动。先后到阳西火炬产业转移工业园,广东厨邦食品有限公司、广东顺欣海洋渔业集团有限公司、阳西永光剪刀集团有限公司,阳西咸水温泉景区,新圩镇东水山风景区,东水山茶厂、民间古代造纸作坊技术,溪头镇元洲岭村美丽乡村建设,程村镇蠔养殖基地、国家自然保护区红树林等地开展采风。还就多名台胞在阳西县种植台湾莲雾成为了当地水果特产知名品牌,专程参观和采访了阳西县中阳农业合作社台商林朝阳的莲雾种植基地。台湾媒体采访组短短几天时间里,对阳西县的自然风光、民俗特色、美食特产以及城乡建设等方面进行了深入细致的拍摄采访,充分展现“山海兼优的阳西、旅游胜地的阳西、投资热土的阳西”的优势。

  阳江市台办主要负责同志及阳西县有关领导热情接见了台湾媒体采访组一行,并进行了互相交流活动,对采访组宣传阳西,促进阳台两地交流发展以及他们连日来的辛苦工作表示赞赏和感谢。同时希望他们为阳江市下一步全覆盖“走进台湾”宣传活动,继续支持,继续做出新成效,让更多台湾同胞全面了解阳江,增进共识,实现共同发展。(阳江市台办雷颖恒、阳西县台办袁建兵)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有