设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
揭阳三山国王祖庙--海峡两岸交流基地挂牌仪式暨三山国王文化交流研讨会在揭西举行
2019-01-03 10:00:29    华夏经纬网

  揭阳三山国王祖庙--海峡两岸交流基地挂牌仪式暨三山国王文化交流研讨会在揭西举行

  12月26日上午,广东省海峡两岸交流基地--揭阳三山国王祖庙基地挂牌仪式暨三山国王文化交流研讨会在揭西县举行。省台办副巡视员部先平,揭阳市委常委庄建儿,揭阳市政协副主席、揭西县委书记陈群峰,以及来自粤台两地从事三山国王研究的专家学者、台商代表等近百人出席活动。

  在活动中,省台办交流交往处处长刘小青宣读了省台办《关于同意在揭阳三山国王祖庙设立广东省海峡两岸交流基地的批复》。省台办对揭阳市、揭西县在挖掘、保护、推动三山国王民间信仰文化的传播,密切两岸同胞亲情和文化交流作出的积极努力表示肯定。希望揭阳市方面要充分发挥三山国王祖庙基地的引领示范作用,充实完善基地发展规划,推进基地各项建设工作;要进一步挖掘更多三山国王文化资源优势,积极开展与台湾三山国王民间社团的交流与合作,为两岸关系和平发展和三山国王文化的传承发挥积极作用。期间来自两岸从事三山国王民间信仰研究的专家学者、台商代表积极建言献策,就如何进一步建设好三山国王祖庙基地,进一步弘扬三山国王民间信仰文化,带动揭阳旅游事业发展和乡村振兴等方面进行了深入的研讨和交流。

  (省台办交流交往处 李海)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有