设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台南市两岸经济文化交流协会到访白云
2019-01-03 10:01:24    华夏经纬网

  12月19日,台南市两岸经济文化交流协会监事、楠西福农果菜运销合作社理事主席林其福到访广州市白云区。白云区委常委、统战部部长谢素琪,区台办、区工商联及相关基层商会农业线口企业负责人参加座谈交流。

  云台两地农业企业家就农业发展前景、新型农业开发进行了深入交流。林其福说,台湾农业特点鲜明,农业文化氛围浓厚,不同地区创意农业各具特色,大陆农业资源丰富,市场广阔,两岸合作前景可期。

  谢素琪对林其福的到访表示欢迎,她表示,白云区与台南市都是农业“大镇”,近年来两地农业交流不断深入,为云台合作奠定了坚实基础。台湾农业产业化较早,农业种植、产销及创意农业开发等方面的成功经验为白云区农业发展思路及发展模式提供了借鉴,希望两地能将农业交流常态化,互相学习借鉴,加快推动白云区农业生产经营模式由粗放型向精致型转变,真正实现农业产业可持续发展,携手合作共创两地互利共赢新局面。

  (广州市白云区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有