设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
台南市农业专家到花都区赤坭镇参观考察
2019-01-10 10:12:51    华夏经纬网

台南市农业专家考察团赤坭镇参观考察

  12月28—29日,台南市农业专家考察团13人在中国海峡两岸农业协会秘书长、台南市农会供销部主任龚世明的带领下,应邀到花都区赤坭镇参观考察。区台办主任邱乐伟、赤坭镇党委书记韩海平等陪同考察。

  在赤坭镇,考察团一行参观了广州市江丰实业股份有限公司,公司董事长、农业高级经济师谭钜添介绍了公司发展情况和农业观光旅游项目规划宏图。

  随后,台南市玉井区农会理事长、台湾芒果深加工专家江明哲等介绍了台湾现代农业产业发展情况,两地农业专家就赤坭镇新型农业开发项目进行了深入探讨交流。谭钜添表示,台湾农业产业化早,技术先进,尤其是生态农业、观光农业上的发展经验值得我们学习借鉴,密切合作发展体验式观光农业。韩海平介绍了赤坭镇概况及经济社会发展情况,赤坭镇作为花都区的农业大镇,特色自然生态保护完好,农业生态休闲旅游产业已初具规模。他表示,台南农业产业化和体验式观光农业等方面的经验丰富,为赤坭镇农业发展思路及模式提供了借鉴,希望两地今后多交流合作,学习借鉴台湾休闲农业的先进经验,加快推动赤坭镇美丽乡村建设。(广州市花都区台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有