设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
“台商一起来,融入大湾区”主题活动
2019-06-06 14:55:57    华夏经纬网

  前昨两日,参加“台商一起来,融入大湾区”主题活动的西线考察团到佛山考察大湾区建设推进情况。其间,我市举行投资环境推介会,双方就抢抓大湾区建设重大机遇、推动佛台经济社会进一步融合发展等进行深入交流。市委副书记区邦敏,市委常委、统战部部长李政华,副市长谭萍等出席有关活动。

  区邦敏代表市委、市政府对考察团一行表示欢迎,并简要介绍了佛山市经济社会发展情况。区邦敏表示,佛台两地交流交往由来已久。改革开放以来,佛台经贸交流合作不断深入。目前,累计有1300多家台资企业到佛山发展,投资总额超63亿美元,占广东台商投资额的十分之一,位居全省前列。区邦敏指出,当前,佛山正深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,以粤港澳大湾区建设牵引带动改革发展全局,重点打造三龙湾高端创新集聚区等平台。推进大湾区建设,既是佛山自身发展的历史机遇,也将为台商台企发展壮大提供更加广阔的舞台。期待在大湾区建设过程中,佛台进一步深化交流合作,共同把握新一轮发展机遇。

  两岸企业家峰会秘书长陈瑞隆对佛山发展取得的成绩给予高度赞扬,对佛山各级政府为台商台企提供的支持表示感谢。他表示,佛山以制造业立市,产业配套齐全,与台湾产业优势可以形成互补,共同参与市场竞争,打造面向全球的制造业创新中心。希望广大台商台企积极参与大湾区建设,在佛山新一轮发展中寻找大商机,实现大发展。

  考察团还参观考察了佛山市城市展览馆、广东博智林机器人有限公司以及广东工业设计城,实地了解三龙湾高端创新集聚区等重大合作平台建设发展情况。

  “台商一起来,融入大湾区”主题活动由国台办经济局、商务部台港澳司、广东省政府台办、广东省政协港澳台委员会联合举办。在省的主会场活动后,台胞台企代表分东(东莞、深圳)西(佛山、珠海)两线进行考察。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有