设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
“2020台湾青年广东创业行”活动成功举办
2021-01-04 08:51:54    华夏经纬网

  12月21日至24日,由广东省人民政府台湾事务办公室主办、佛山中发科创科技服务有限公司承办的“2020台湾青年广东创业行”活动成功举办。

  活动在往年组织中国创新创业大赛(广东赛区)港澳台赛参赛获奖选手参加的基础上,今年新增广东省内海峡两岸青年就业创业基地和示范点(以下简称“基地和示范点”)运营团队相关负责人、已经落地的台湾青创项目代表,前往广州、深圳、佛山等市进行参访。通过参加活动,创客们了解了当地惠台政策措施及产业特色,基地和示范点运营团队交流分享了基地和示范点建设成功经验做法,台湾青创项目和企业与深交所和在粤知名企业对接了投融资、项目落地、成果转化相关事宜,“穗台供应链”、“红绿灯线纱”等大赛获奖项目达成初步落地意愿,东莞育商智能科技有限公司、云响力(惠州)智能科技有限公司促成新的合作意向,“做超短焦镜头行业的全球隐性冠军”等项目在深交所V-Next平台获得投融资服务,活动形成了与腾讯、美的、碧桂园等知名企业进一步深化交流合作的共识。活动参与者——东莞育商智能科技有限公司负责人陈致甫表示,此次活动帮助台湾创业青年深入了解参访各市的相关创业政策,进一步匹配合作意向,提供相关配套支持,催化创新成果转化,为台湾创业青年提供了抢抓“双区”建设历史机遇,享受发展红利的机会。

  “台湾青年广东创业行”活动是广东省人民政府台湾事务办公室近年来持续开展“台湾好青年,创业到广东”主题活动的重要组成部分,有效帮助台湾创业青年了解和体会广东经济社会发展情况和良好的政策、市场、社会、人文和法制环境,真实感受新格局、新业态、新商机,加速创新成果转化,支持台湾青年在广东筑梦追梦圆梦。据不完全统计,2014年中国创新创业大赛港澳台赛设立并落地广东以来,已有近110个台湾参赛项目通过参加“台湾青年广东创业行”等活动落地广东,分别占获奖项目、参赛项目的约80%和10%,加速了台湾青创项目的成果转化,进一步加强了粤台经贸融合发展。

  (广东省台办经济处 宋华伟)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有