设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 交流信息
 
第二十届梅台青年夏令营在梅举行
2021-08-27 15:26:48    华夏经纬网

  为了促进梅台学生之间的交流,加强梅台青少年对客家文化的了解,近日,由梅州市台港澳事务局主办的第二十届梅台青年夏令营在梅举行,来自嘉应中学、联合中学、南口中学等学校的近30名在梅就读台籍学生及本地学生参加了此次活动。

参观林风眠纪念馆

参观中国客家博物馆

参观梅州市城市展览馆

  活动期间,营员们先后参观了海峡两岸交流基地示范点——雁山湖、中国客家博物馆、爱丽丝庄园,以及林风眠纪念馆、梅州市城市展览馆、泮坑客家文化长廊等,追溯客家历史,了解客家人文精神;领略客家风光,发现客都梅州之美。

搭建战国炮车

团队合作“重走长征路”

  在雁山湖开展的为期两天的拓展课程是夏令营活动的亮点之一,营员们在破冰团建中消解了彼此的生疏,快速打成了一片,融成和谐的集体。通过“重走长征路”“穿越电网”“定向运动”等趣味活动,营员们认识到了团结的重要性,在讨论中掌握诀窍,在磨合中形成默契,在协力合作中完成了一次次挑战。最后在以客家文化为主题的泮坑长廊游艺活动中,团队协作精神得到进一步强化,各小组营员们根据抽到的题目,沿着泮坑长廊寻找客家谚语、客家歇后语和客家童谣,顺利完成答题,从而了解不一样的客家民间文化知识。

  在闭营仪式的分享中,营员们纷纷表示,此次活动最大的收获就是结交了这么多可爱的新朋友,增进了两地学生的友谊,提高了团队意识,并且进一步了解客家文化、历史和知识,对于这块自己成长的土地有了不一样的认识。虽然在不舍的告别中,活动落下了帷幕,但营员们愉快地交换着联系方式,准备共同开启友情新篇章。(梅州市台港澳事务局 黄钟睿)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdtb2020@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有