设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
李嘉寄语金湾台创园:成为海峡两岸农民创业的示范基地
2013-05-09 10:05:26    华夏经纬网

  近日,省委常委、珠海市委书记李嘉率市有关部门负责人到珠海金湾台湾农民创业园实地考察调研,了解园区建设情况、存在问题和下一步发展计划。李嘉同志实地考察了台农企业永呈园艺、兰花种植区、香水莲花种植区,以及市农科中心种植示范基地,并随后邀请园区台农企业负责人召开了座谈会,听取了园区管委会关于台创园发展情况的汇报。

  李嘉书记充分肯定了台创园从无到有、从小到大,取得了明显成效。对园区今后发展提出了四点要求:

  一是要进一步明确发展定位,以更开阔的视野,更科学的规划、更有效的机制推进园区转型升级,建设国内一流、世界先进的现代农业科研中心、生态农业产品基地、休闲旅游观光基地和海峡两岸农民创业的示范基地,成为珠海“三高一特”产业中“特色农业”的重要体现地。二是要以国际化视野引进国际顶级团队参与园区规划。三是要切实解决园区发展瓶颈问题,推动形成现代农业产业发展链条。四是要吸收国内外先进地区现代农业发展经验,创新体制机制,探索市农科中心在更大舞台、更大空间发展。五是要研究制定相关扶持政策,在农业保险、基础设施建设、人才引进、技术服务等方面为珠海特色农业发展提供更有力的支撑。

  珠海金湾台湾农民创业园是2008年经国家农业部、国台办首次批准成立的全国四个台创园之一,是广东省首家台创园,被列为《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》63个重大项目之一。目前园区已引进企业(项目)33家,投资总额近8亿元,其中台农企业15家。(珠海市台办 黄武)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
  ·2013年珠三角地区台资企业转型升级现场会在莞召开
  ·以拳会友,以武增谊
  ·广州荔湾区教育发展研究中心赴台开展教育交流
  ·花都区委副书记钟国雄走访台资企业开展“暖企行动”
  ·汕头市台办积极协助滞留在汕的台湾居民返台
  ·越秀台商举行“迎五一”登山活动
广东省人民政府台湾事务办公室 网络信息中心电话:020 83275102 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有