设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省台办副主任陈林佐春节前夕赴帮扶村走访慰问贫困户
2017-01-20 16:39:00    华夏经纬网

        2017年春节将至,1月18日下午,省台办副主任陈林佐率领相关处室负责人一行6人冒着严寒和细雨,深入粤北山区乐昌市五山镇小山村,走访慰问贫困户和生活困难的老党员代表,并送上慰问物资和春节的祝福,让他们感受到党和政府的温暖。乐昌市委统战部副部长毛志鹏、五山镇委书记张广润、乐昌市台办主任李志红陪同走访。

陈林佐副主任(左二)与村委座谈,了解帮扶情况

陈林佐(右二)一行听取驻村工作组情况汇报

 

        陈林佐一行在小山村委会为8名贫困户代表送上大米、食用油、糖果等慰问物资,并详细了解贫困户的家庭和生活情况,鼓励他们克服困难,转变观念,坚定脱贫信心,在政府的帮扶和自身的努力下,争取早日脱贫,并祝福他们度过一个欢乐祥和的春节。

入户慰问贫困户张海华

入户慰问老党员张松成

        随后,陈林佐一行来到南木坑自然村贫困户张海华家中,张海华因病致贫,身体非常虚弱。陈林佐仔细询问他的病情和身体状况,叮嘱驻村工作组跟踪做好大病救助的有关手续,并鼓励张海华战胜病魔,树立生活信心。陈林佐一行还深入到老党员张松成家中慰问。

五山镇党委书记张广润(左三)向陈林佐副主任汇报小山村情况

        之后,陈林佐一行来到五山镇,与镇负责人召开座谈会,征求对做好精准扶贫工作的意见建议,共同研究脱贫工作措施。省台办将和当地党委政府一道,按照“六个精准”的要求,全力以赴帮助相对贫困村早日脱贫奔康。(省台办交流交往处蒋耘)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有