设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
贯彻骆招群常委指示精神抓好四项重点工作落实
2017-05-16 10:45:34    华夏经纬网

    5月3日下午,市委常委、统战部部长骆招群到我办走访调研,召开座谈会,听取我办工作汇报。对我办工作所取得的成绩给予充分肯定并作出重要指示。

    骆常委强调,随着形势和任务不断变化,对台工作意义重大,任重道远,市委台办要在上级台办的指导下,紧紧围绕市委市政府的中心工作,把上级交办的任务落实好。当前,要把握好三个方面的工作指导。一要全力抓住重点。要按照年初工作规划,突出抓好两岸青年就业创业研讨会、台博会等重点工作落实,严密组织、考虑周全、细化方案、狠抓落实,确保不出差错,展示好东莞形象,圆满完成任务。二要深入搞好学习。要认真组织学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神,作为当前及今后一个时期的重要政治任务来抓。根据市委统一部署,结合学习贯彻市委1号文、吕业升书记重要讲话精神,拿出切实可行的办法措施,搞好工作筹划,加强工作指导。三要切实带好队伍。加强班子团结协作,突出讲政治、讲纪律、守规矩、守底线,坚决贯彻执行中央八项规定。加强保密工作,保持政治敏锐性,坚持常抓不懈,绝不掉以轻心,确保一切平安、不出问题。 

    座谈会后,我办认真组织学习传达骆常委指示精神,研究贯彻措施,重点抓好四个方面的工作:一是深入抓好学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神。组织我办中心组及全体干部职工深入学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神及省委、市委贯彻意见,坚持以重要批示精神为行动指南,以推动莞台经济社会深度融合为重大抓手,以服务台商台企台胞扎根东莞为实际途径,坚决贯彻中央对台工作方针,大胆创新,主动作为,扎实推动我市对台工作继续走在全国前列。二是高标准办好2017两岸青年就业创业研讨会。落实上级关于研讨会的指示要求,加强与两岸企业家峰会及组委会对接,协调市各部门做好筹备工作,提升会务质量,展示东莞形象,吸引台湾青年来莞创业就业。三是扎实办好2017东莞台湾名品博览会。坚持2017年台博会市场化、专业化发展导向,争取培育一批拳头品牌,提升展会影响力。尽快完善展会总体方案,形成请示上报市政府。加强对市台商协会及名人公司的督促指导,动员更多优质厂商参展。四是切实加强干部队伍建设。落实市委一号文关于全面从严治党的要求,完善中心组学习制度,制定年度学习计划。加强干部队伍建设,组织开展党建、两岸关系、保密等专题培训。加强党的作风建设,严格执行市贯彻落实中央八项规定实施意见。持续巩固“两学一做”学习教育效果,健全作风建设长效机制。强化全办人员保密意识,加强保密宣传教育,筑牢思想防线。执行领导干部保密工作责任制,亲力亲为牢抓保密工作。落实各项保密规定,确保万无一失。(东莞市台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有