设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广东省台办主任黄耿城一行赴广州增城调研富士康项目
2017-05-22 16:06:38    华夏经纬网

省台办主任黄耿城一行实地考察富士康项目

省台办黄耿城一行在富士康项目现场 

省台办黄耿城一行召开座谈会

    5月19日,广东省台办主任黄耿城率省台办相关处室负责同志赴广州市增城区调研富士康科技集团第10.5代显示器全生态产业园区建设项目(以下简称“富士康项目”)。黄耿城一行实地考察了富士康项目建设进展情况,并与当地有关领导和人员进行座谈。省台办副主任方涛、广州市台办主任高耀宗、副主任邝伟斐,增城区委常委赵国生、邬卫东、叶鸿等陪同调研。

    在调研中,黄耿城向当地有关部门及富士康项目负责人详细了解项目概况、建设进展和规划蓝图,充分肯定了富士康集团对广东经济社会发展以及粤台经济社会融合发展作出的积极贡献,并就进一步开展项目建设与当地深入探讨。

    黄耿城表示,富士康项目的落地凝聚了国台办和省委、省政府,特别是广州市委、市政府的心血,体现了广州市领导对对台工作的重视和支持。该项目是广州市领导亲力亲为的结果,是广州多年以来营造良好投资环境的成果。他强调各级台办要向广州市领导看齐和学习,重视和支持对台工作,认真地做好对台商台胞的服务工作。同时,他提出了三点希望:一是希望广州市全力以赴、全程服务、优先优惠,尽快依法依规回应和处理企业的诉求;二是希望广州市台办发挥好富士康项目的旗帜作用,积极做好对台招商引资工作;三是希望富士康项目负责人给广东经济建设和对台工作多提宝贵意见和建议。他勉励大家共同为促进两岸经济文化各领域交流合作、两岸关系和平发展作出应有的贡献。

    据悉,富士康项目落户广州市增城国家级经济技术开发区,主要建设第10.5代面板、基板玻璃及相关后段产品生产线,首期用地2156亩,总投资610亿元,预计每年产值约920亿元,年税收40亿元。该项目已于3月1日举行动工仪式,将于6月开始打桩,力争2019年6月竣工投产。(省台办经济处 陈国治)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有