设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
广州市台湾同胞联谊会青年工作委员会成立
2017-06-06 14:10:20    华夏经纬网

    5月27日,广州市台湾同胞联谊会青年工作委员会(简称台联青工委)第九届第一次会议顺利召开,叶耀华会长及廖如、林峥、钟海霞、戴俊杰副会长应邀莅临指导。

    会议宣布第九届台联青工委正式成立,曹诗林任青工委主任,谢彦丹、林源任副主任.会议审议了新一届青工委的职责和任务,要求全体委员要继承和发扬台湾同胞爱国爱乡的光荣传统,高举社会主义、爱国主义旗帜,密切联系居住在广州地区乃至祖国大陆的台湾同胞;在爱国统一的旗帜下,广泛团结联络台湾岛内、港、澳和海外的台胞,同心同德,为增进乡谊和台湾人民的福祉,为反对“台独”、推动两岸关系和平稳定发展,为按照“和平统一、一国两制”的基本方针实现祖国统一,为振兴中华、促进中华民族大团结而贡献力量。

    会议制定了台联青工委2017年度工作计划有:(一)促进两地青年台胞互动交流,组织在穗台胞青年、学生拓展训练及各类体育联谊活动,牵头成立市台联台胞艺术团,通过艺术活动促进两地台胞交流;(二)协助两地青年台胞在穂创业、就业,组织青年台胞参观广州有代表性的创意园、孵化基地等,进行经验学习及交流;(三)组织台胞青年参政议政,开展调研活动;(四)协助举办台联之星歌唱比赛及台胞中秋茶话会。

    叶耀华会长首先祝贺青工委的成立,对青工委的工作安排给予充分的肯定。他指出,今天的会议围绕议程讨论热烈,取得较好的成果,广州台联是我们在穗台胞共同的家,台联的建设必须靠广大台胞的齐参与、共营造。青年最大的特点就是朝气蓬勃和充满活力,青年台胞是我们台胞界别的未来,也是我们发展的希望,台联青工委即是做事的机构也是培养人才的平台,希望青工委能培养和发现更多的青年人才,只要大家多尽一点心、多尽一点力,就能把广州台联这个大家庭建得更温馨、更有活力、更加美好! 

(广州台联:蔡浩郑)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有