设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省委台办传达学习省第十二次党代会精神
2017-06-06 14:29:27    华夏经纬网

    5月27日下午,省委台办召开全办党员干部大会,黄耿城主任组织传达学习省第十二次党代会和十二届一次全会精神。

    会上,黄耿城主任指出,省第十二次党代会是全面贯彻落实习近平总书记重要批示精神的大会,是高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,必将对广东发展产生重大而深远的影响。胡春华同志代表十一届省委向大会所作的报告,以“深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列”为主题,全面总结了省第十一次党代会以来的工作,深入分析了广东发展面临的形势,明确提出了今后五年工作的指导思想、主要目标和战略部署,符合党中央要求和广东实际,体现了全省人民的共同期盼,是指导广东今后五年各项事业发展的纲领性文件。

    黄耿城主任就贯彻落实会议精神提出三点意见:

    一是台办机关各党支部、各处室及全省对台工作系统,要迅速组织传达学习十二次党代会及十二届一次全会精神,并与学习习总书记对广东重要批示精神结合起来,与“两学一做”学习教育常态化和制度化结合起来。

    二是以省十二次党代会及十二届一次全会精神为指引和工作动力,扎实推进落实全省对台工作会议的工作部署,尤其是落实马兴瑞省长会上重要讲话精神,促进对台工作为广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”做出更大的贡献。

    三是坚持从严治党,以十二次党代会及十二届一次全会会风会纪为遵照,落实好巡视整改工作要求,加强台办机关党员干部尤其是班子的思想建设、作风建设、能力建设和制度建设。保证“两学一做”常态化、制度化;保证党组织履行职能,发挥核心作用;保证领导干部忠诚干净担当,发挥表率作用;保证党员干部以身作则,发挥先锋模范作用。

    会后,大家纷纷表示,要以学习贯彻全会精神为动力,认清当前形势和任务,坚决把会议精神贯彻到广东对台工作中去,以更扎实的工作成效推进粤台各领域交流融合和两岸关系和平发展,为推进我省的对台工作不断前进提供坚强保障。   

省委台办公室机关党办

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有