设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省委台办开展“讲政治、强党性、严纪律、 守规矩”纪律教育学习月活动
2017-08-03 14:34:19    华夏经纬网

    8月1日下午,省委台办召开2017年纪律教育学习月活动动员大会。省委台办主任黄耿城进行动员并作专题辅导,要求省委台办各级党组织和广大党员干部在纪律教育学习月活动中巩固巡视整改工作成效,促进全省对台工作落实,努力为广东“四个坚持、三个支持、两个走在前列”作出更大贡献,以实际工作成绩迎接党的十九大胜利召开。省委台办全体党员干部参加。

    黄耿城指出,在党的十九大胜利召开前,省纪委部署开展纪律教育学习月活动,意义特殊,及时必要。要求省委台办广大党员干部深刻理解纪律教育学习月活动的重要意义,充分认识学习月活动是落实习近平总书记重要批示的现实要求,加强党员队伍党性锻炼的有效平台,巩固巡视工作成果的实际举措。

    黄耿城传达了省委第一巡视组对省委台办领导班子和党员队伍主动配合巡视工作的评价反馈意见。对照全面从严治党要求,进一步提出6个方面的问题,要求省委台办领导班子和党员干部进一步强化“四个意识”,围绕中心思考谋划工作,严肃党内政治生活,抓好后续整改,持续改进作风,做好“三防”工作,切实巩固深化巡视整改成果。

    黄耿城强调,要通过纪律教育学习月活动,提高政治站位,不断深化对习近平总书记对台工作重要思想的学习领会,坚决按照中央确定的对台工作思路,抓好全省对台工作落实。要统筹对台交流,大力促进粤台融合发展。要做实“响应‘一体化’,投资‘东西北’”“走进‘自贸区’,融入‘大湾区’”“台湾好青年,创业到广东”“共铸‘广东制造’,同走‘一带一路’”四个主题活动,提升粤台经贸合作水平。要狠抓工作落实,在维护台胞权益等工作上取得新成效。黄耿城还就其他相关工作提出了要求。(广东省机关党办  陶功进)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有