设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省委台办主任黄耿城到清远调研
2017-08-10 11:19:05    华夏经纬网

英德台泥公司座谈

    8月3日至4日,省委台办主任黄耿城到清远调研对台工作,强调要深入贯彻全省对台工作会议精神,全力做好台企台胞服务工作,充分发挥和利用两岸广大台胞的资源优势,为促进祖国和平统一、推动地方经济发展不懈努力。

参观清远市现代农业示范园

黄耿城深入台泥集团英德分公司、清新广硕鞋厂、清新(台湾)现代农业示范园和连南广东瑶族博物馆等地,详细了解企业生产运营情况,认真听取相关意见建议,充分肯定有关企业在科技创新、履行社会责任等方面的成效和有关园区、场馆在建设管理方面的做法。

黄耿城指出,今年在对台工作方面,要重点谋划好四项主题活动。一是要开展“台湾好青年,创业到广东”活动,吸引台湾青年到广东创新创业。二是要筹备“响应一体化,投资东西北”活动,发动台商到粤东西北投资兴业。三是要策划“走进自贸区,融入大湾区”活动,引导台企参与粤港澳大湾区建设。四是要举办“共铸‘广东制造’,同走‘一带一路’”活动,使台商个人通过参与“广东制造”系列活动融入“一带一路”项目建设。他认为,清远可以根据自身特点和优势,重点在现代农业、生态健康产业和少数民族风情旅游业等领域挖掘潜力和空间,积极搭建两地交流活动平台,进一步深化两地在经济、文化、社会等领域的交流合作。

参观连南县中国瑶族博物馆

    黄耿城寄语在清台籍青年,要通过在大陆工作生活的亲身感受,带动更多的台港澳侨子弟回大陆投资创业,努力在更大范围实现人生价值,努力为促进两岸和平统一做出新的贡献。

    清远市委书记葛长伟会见黄耿城一行,并介绍清远经济社会发展情况以及清远对台工作的思路和做法。葛长伟表示,清远市将进一步贯彻落实全省对台工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省关于对台工作的部署上来,力争在深化清台经济社会发展上取得新进展。要定期召开全市政企沟通台商代表座谈会,认真听取台商意见建议,切实帮助他们解决困难和问题。要认真学习借鉴台湾农业发展的经验做法,支持清新(台湾)现代农业示范园加快建设,努力在园区周边形成生态农业、观光农业产业链,为全市发展现代农业提供示范。要认真落实台湾同胞在清便利化政策措施,为台湾青年来清就学、实习、就业、创新、创业创造良好条件,使更多的台湾民众感受到两岸交流的正能量。

    省委台办副主任方涛,清远市委常委、统战部部长刘汉球,清远市台办主要负责人等参加调研。(清远台办梁博生)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有