设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省台办主任黄耿城赴粤东三市调研
2017-08-15 11:05:54    华夏经纬网

省台办主任黄耿城一行考察台资企业——金德陶瓷

省台办主任黄耿城一行考察台资企业——士荣运动器材

    8月7日至10日,省台办主任黄耿城率队赴潮州、汕头、揭阳市调研,汕头市委书记陈良贤、揭阳市委书记李水华、潮州市市长殷昭举对黄耿城一行表示欢迎,并介绍了各市经济社会发展尤其是基础设施建设情况,黄耿城主任对三市对对台工作的支持表示感谢,并赞赏三市投资环境,表示省台办将贯彻省第十二次党代会精神,落实珠三角与粤东西北一体化发展战略,鼓励和推动台商台企到粤东西北地区考察投资。省台办与粤东三市就共同做好相关对台工作进行了研究。省台办副主任方涛、经济处负责同志陪同调研。

省台办主任黄耿城一行与汕头台商代表座谈

省台办主任黄耿城一行考察南澳前江台湾渔民事务工作站

    调研期间,黄耿城一行走访了金德陶瓷、士荣运动器材、明诚玩具、远东国兰、巨轮智能和中德金属生态城等企业与产业园区,实地调研了饶平柘林、南澳前江台湾渔民事务工作站和海峡两岸交流基地——闽粤南澳总兵府,与汕头、潮州台商代表座谈。黄耿城高度肯定广大台商朋友对广东经济社会发展和粤台经贸交流合作所作的贡献。他指出,近年来随着粤东西北地区的交通基础设施投入和产业园区建设以及城市提质扩容,粤东西北地区发展条件显著改善,希望广大台商进一步坚定投资粤东西北地区的信心,把握区域发展机遇和产业定位,积极开发新产品,采用新工艺及新技术推动台企转型升级,开拓内销市场。黄耿城还号召台商台胞积极参与省台办正在开展的四项主题活动,即:响应一体化,投资东西北;走进“自贸区”,融入“大湾区”;台湾好青年,创业到广东;共铸“广东制造”,同走“一带一路”,一起搭上祖国大陆发展的快车,推动企业发展上水平,为中华民族伟大复兴共同努力。他强调,台办是广大台商台胞的娘家,全省各级台办要经常倾听台商台胞的意见,主动作为,一如既往地维护台商台胞合法权益,全力以赴做好服务工作。(广东省台办经济处陈国治)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有