设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
侯振富会见司徒惠初一行 强调粤台携手推动融合发展
2017-09-04 12:17:30    华夏经纬网

省台办副主任侯振富(右)会见中国国民党中评委司徒惠初一行 

    8月31日,省台办副主任侯振富在广州会见了中国国民党中评委司徒惠初率领的国民党驻澳洲总支部谒陵团一行。 

    受省台办主任黄耿城的委托,侯振富对司徒惠初一行来访表示欢迎,并介绍了广东经济社会发展和粤台交流合作情况。侯振富指出,广东与台湾血缘相同,地缘相近,人缘相亲,商缘相通,文缘相承。近年来,粤台经贸、文化等各领域交流与合作日趋紧密。当前,广东正全力实施创新驱动发展战略,必将给台湾同胞在粤发展及参与“一带一路”建设提供更多的机遇和更广阔的空间。 

合影留念 

    侯振富强调,两岸一家亲,两岸同胞始终是两岸关系历史的推动者和实践者。今年是两岸同胞打破隔绝状态、开启交流交往30周年,两岸经济社会融合发展不断向前推进。希望粤台各界各阶层民众进一步扩大接触面,面对面沟通,心与心交流,拉近心理距离,增强文化自信,不断促进经济社会融合发展,共同致力于实现中华民族伟大复兴。侯振富还多方面了解台胞在澳工作生活等情况,畅谈中华优秀传统文化传承,并通过各位团友转达对在澳台胞的美好祝愿。 

    司徒惠初表示,祖国大陆日新月异的发展变化,让旅居海外的华人华侨备感骄傲和自豪。中国国民党驻澳洲总支部长期坚持“一个中国”理念,认同“九二共识”,将一如继往地维护和推动两岸关系和平发展。

    据悉,中国国民党驻澳洲总支部是大洋洲较有影响力的华侨社团,此次组团来访将拜谒广州黄花岗七十二烈士墓、南京中山陵等。(省台办)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有