设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省台办陈林佐副主任出席“2017年南澳论坛”
2017-11-27 11:15:16    华夏经纬网

    11月17日,“2017年南澳论坛”在汕头举行,来自海峡两岸的专家学者、台湾有关团体和媒体记者共100余人参加研讨交流。广东省人民政府台湾事务办公室副主任陈林佐出席开幕式并致辞。

    陈林佐在致辞中指出:民间交流是促进两岸关系和平发展的强大动力,此次论坛为扩大汕台民间交流、深化两地融合发展搭建了一个很好的交流互动平台。我们要秉持“两岸一家亲”的理念,扩大两岸经济文化交流合作,提高两岸民间交流的质量和效果,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合,为两岸关系和平发展,为中华民族伟大复兴作出新的更大的贡献。

    本次论坛以“扩大民间交流,深化融合发展”为主题,围绕十九大报告中关于两岸关系的重要论述,紧扣两岸关系发展形势进行深入探讨。与会嘉宾代表就论坛主题作了发言,分别从政治、经济、文化、教育、旅游、青年交流等不同角度分析了当前两岸关系存在的主要矛盾及新形势下两岸民间交流与合作的领域与方向等问题,并就如何有效扩大两岸民间交流,进一步促进两岸深度融合发展进行了深入的交流。

    南澳论坛自2002年创办以来,至今已成功举办了十五届,成为汕台两地乃至海峡两岸经济、文化交流与合作的重要平台,为促进两岸关系和平发展,推动祖国和平统一进程作出了积极的贡献。(省台办综合研究处旷艳红)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有