设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
马兴瑞会见台湾工业总会参访团
2017-11-27 11:20:02    华夏经纬网

  11月20日下午,省委副书记、省长马兴瑞在广州会见台湾工业总会理事长许胜雄率领的台湾工业总会参访团。

  马兴瑞代表省委、省政府对参访团来粤参访表示欢迎,并向客人介绍了党的十九大主要精神和广东经济社会发展情况。他说,不久前召开的中共十九大,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,确立了把习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的行动指南,作出了中国特色社会主义进入新时代、社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,以及“两个一百年”奋斗目标等战略部署。当前,广东正全面学习贯彻十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,振兴实体制造业发展,加快推进粤港澳大湾区、自贸区和广深科技创新走廊建设,广东投资发展前景广阔。广东将努力打造市场化法治化国际化营商环境,为粤台经济社会融合发展创造良好条件。台湾在电子信息、高端装备制造和石化等领域素有优势,希望工业总会发挥桥梁纽带作用,一如既往支持粤台合作,增进两地各界交流,引荐更多台湾工商界朋友来粤投资,携手共同开拓国际市场,实现互利共赢。

  许胜雄感谢广东省委、省政府对台湾工业总会的支持。他表示,工业总会高度重视十九大的召开及相关精神,将把握粤港澳大湾区建设等发展机遇,加强与广东的交流互动,推动粤台经贸合作,共同促进粤台两地经济社会融合发展。

  省府办公厅、台办、经信和商务等部门主要负责同志参加会见。

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有