设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
中国国民党副主席郝龙斌一行来莞参访——为莞台各项交流合作搭建更好平台
2017-12-08 15:10:36    华夏经纬网
  12月2日,中国国民党副主席郝龙斌一行来莞参访交流,市委副书记、市长梁维东会见了郝龙斌副主席一行,双方就经贸产业文化等领域进行了深入交流,达成多项共识,为莞台合作促进两岸关系和平发展作出应有贡献。广东省台办副主任陈林佐,市委常委、统战部部长骆招群,市政府秘书长吴志刚,市台湾事务局局长吴小峰等出席活动。

  梁维东对郝龙斌一行来莞参访表示欢迎,对台湾同胞、企业家对我市发展作出的贡献表示感谢。梁维东表示,在十九大精神的引领下,东莞将抓住粤港澳大湾区、广深科技创新走廊等重大发展机遇,积极实施“倍增计划”不断加大对实体经济的扶持力度,塑造天蓝水清的优美生态环境,着力提升城市品质内涵,为莞台两地进一步深化合作、实现双赢,提供更优越的环境、更广阔的空间。

  郝龙斌对我市热情接待及多年来对台商的大力扶持表示感谢。这是郝龙斌首次来访东莞,谈及他对这座城市的“第一印象”,郝龙斌说:“东莞绿化很美,城市规划也很好,是一座现代化的宜居城市。”郝龙斌表示,许多台商从年轻时就来到东莞打拼,为东莞发展作出贡献的同时也享受了发展的红利,实现了共赢,这就是两岸一家亲,血浓于水,莞台友好合作的具体表现。他希望,双方进一步深化各个领域的合作,为两地同胞提供更好的交流平台,让更多人看到了两岸未来的锦绣前程,共同为促进两岸关系和平发展作出贡献。

  在莞期间,郝龙斌一行还参观了台商大厦及松山湖海峡两岸青年创业基地,并与东莞市台商协会的代表亲切座谈。郝龙斌寄语东莞台商,积极推动企业转型升级,诚心诚意地扎根大陆,进一步在国际市场上打响品牌。他还鼓励台湾青年到祖国大陆创业,积极参与推动两岸关系和平发展的民间交流,共同创造多赢局面。

  图为2017年12月2日东莞市市长梁维东(右一)会见中国国民党副主席郝龙斌(左一)现场图

(东莞市台办 黄晓君)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有