设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
省委台办副主任侯振富到湛江开展深调研活动
2017-12-15 16:43:55    华夏经纬网

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,围绕省委部署的“大学习、深调研、真落实"活动和省委台办领导班子确定的"发挥广东优势,加强粵台交流,促进两岸融合”主题,12月13日至15日,省委台办副主任侯振富率队到湛江深入开展调研活动。

    侯副主任先后到湛江福茂陶瓷有限公司、统实企业有限公司等台资企业实地参观,听取负责人关于企业经营情况的介绍,与湛江台协会长、副会长和台商代表餐叙座谈,向他们宣传解读党的十九大精神。侯副主任指出,党的十九大回顾和总结五年来党和国家事业的历史性变革和历史性成就,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,描绘了中国未来发展的宏伟蓝图,前景广阔,振奋人心。希望广大台商积极把握新时代给两岸关系带来的新机遇,坚定信心,守法经营,注重环保,热心公益,努力把企业做大做强。省委台办将认真落实中央和省出台的各项惠台政策,推动台商台胞在学习、创业、就业、生活等方面获得与大陆同胞同等的待遇,积极为台商台胞排忧解难。

    调研组召开了湛江、阳江、茂名3市台办主任工作座谈会,听取了各地今年以来对台工作情况汇报、明年工作打算、自身工作形势分析,以及对全省对台工作的意见建议。

    侯副主任指出,今年以来,粤西3市台办发挥各自优势,用心、用力、用情的做好各项对台工作,各有特色,各有亮点。如阳江市台办在台湾岛内成立了阳江籍大陆新娘联谊协会,通过大陆新娘推动阳台人员交流;茂名市台办狠抓党支部自身建设,以党建工作带动对台工作落实;湛江市台办发挥当地教育资源优势,成功举办第九届湛台大学生夏令营,打造了湛台交流品牌项目。这些工作成绩,值得充分肯定,也要认真总结。关于下一步工作,一是要进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领我省对台工作。二是要深入开展调查研究活动。用辦证的思维、发展的眼光、全局的观念深入分析我省对台工作的优势和短板,提出对策建议。三是要切实做好年终岁初各项工作,统筹谋划好明年任务。四是要高标准做好信息报送和“三防”工作,严格落实中央八项规定,既要注重工作成效,也要确保清正廉洁。

    侯振富副主任一行还调研了遂溪孔圣山、雷州陈瑸故居,就发挥高雷文化优势、加强与台湾文化交流,与当地台办和相关部门进行了交流。侯副主任对陈瑸故居良好的建设环境和丰富的文化内涵给予充分肯定。他表示,省委台办将积极推动陈瑸故居创建海峡两岸交流基地工作。(省台办秘书处  任广灵)

 

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有