设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛在深圳举行
2017-12-21 11:07:00    华夏经纬网
 

    12月20日,首届海峡两岸暨港澳地区无人机航拍创作大赛在深圳落下帷幕并举行颁奖典礼,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席、中央电视台原台长胡占凡主持了大赛评审会,国台办主任助理周宁、新闻局局长马晓光,广东省台办副主任侯振富,深圳市台办主任郑崇阳等领导出席颁奖典礼,深圳市委副秘书长刘平生、中央电视台著名导演刘铁民出席颁奖典礼并致辞。

    据悉,本届大赛由中国无人机系统产业联盟、深圳市航空业协会共同主办,中国电视艺术家协会负责艺术指导,胡占凡担任大赛评委会主席,中国摄影家协会副主席王琛、央视著名导演刘铁民及《台湾你好》环岛航拍制作人李国杰、澳门电影协会会长蔡安安等担任评委会副主席。大赛旨在通过无人机影像这一科技与艺术融合的典范,探索两岸民间各界文化交流融合的新模式新渠道,搭建两岸无人机航拍与影视制作产业交流、学习与融合的新平台。

    大赛采取“广泛征集+定向邀请+限时创作”的方式进行。从2017年10月份开始广泛征集参赛作品及剧本创意,经审核筛选,由评审会最终选出20支决赛参赛团队,12月16日至19日,在深圳大鹏新区集中进行72小时航拍及后期制作。12月20日,大赛评委会从限时创作的20部作品中,评选出最佳作品金银铜奖、最佳编剧、最佳飞手、最佳云台手、最佳航拍摄影、最佳剪辑等奖项。深圳市腾粤队获得本次大赛最佳作品金奖。

    活动期间,周宁主任助理考察了本次大赛航拍基地、国家重点文物保护单位——深圳大鹏所城,详细了解了大鹏所城的历史、现状及其在深圳发展中的重要地位,尤其是鸦片战争及孙中山先生领导的民主革命中的有关史实,要求各有关方面要进一步挖掘和发挥其在两岸交流中的重要作用。(省台办交流交往处 徐业昌)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有