设为首页
加入收藏
繁体 简体
当前位置:首页 > 粤台交流 > 涉台活动
 
国台办海峡两岸关系研究中心来粤调研台企转型升级
2018-01-03 09:10:57    华夏经纬网

    12月25日至27日,国台办海峡两岸关系研究中心主任仇开明主任等一行来粤调研台企转型升级。仇开明一行在惠州召开台办等职能部门负责人座谈会,听取广州、惠州、东莞市台办及相关部门情况汇报;召开台商代表座谈会,听取台商的意见建议。广东省台办黄耿城主任向仇开明主任一行介绍广东对台工作情况。省台办有关同志参加了调研活动。

    在与职能部门座谈时,仇开明主任表示,广东是对台经济合作大省,尤其是广州、惠州、东莞等珠三角等市集聚了大量台商台企,各地在支持台企转型升级和提升竞争力等方面大胆创新,出了许多好政策、好做法、好经验,希望各地在此基础上做好经验总结,为助推台企转型升级和更好发展发挥积极作用。

    仇开明主任一行还前往濠玮电子科技、发德顺工业和大欣集团等台企实地走访考察。在台企考察期间,仇开明主任详细询问企业订单、成本、环保、用电以及二代接班等情况,并就企业转型升级和提升竞争力等与台商深入交流。

    在台商代表座谈会上,仇开明主任说,国台办非常重视和支持台企发展,此次调研目的就是了解台企生产经营和转型升级方面的情况,为促进台企转型升级和提升竞争力提供政策和决策依据。仇主任说,台商在大陆发展要善于把握趋势,尤其是最近召开的中共十九大,台商要领会十九大涉台论述,以及经济和产业发展部署等趋势;台商要研究和用好中央和省市出台的相关政策,比如广东今年出台了“实体经济十条”、“外资经济十条”等政策措施,对台企的转型升级和发展支持力度就很大;除此之外,台商还要坚定发展信心,要加大技术研发和转型升级投入力度,不断提升企业竞争力,做大做强。仇主任表示,将把台商的意见建议带回去认真总结梳理,及时向决策层和有关方面反映,不断改进和完善工作,助推台企转型升级和发展。

(广东省台办经济处 苏保林)

发表感言 关闭窗口
    相关新闻
广东省人民政府台湾事务办公室 邮箱:gdytsc@163.com 华夏经纬网络信息中心版权所有